lunes, 30 de marzo de 2009

Crónica: Ciudad de Murcia 1 - 1 Águilas

La presión y la necesidad de ganar esta pudiendo con el Ciudad. los de Beto quizás en el partido que mas se han merecido ganar, empatan un encuentro que no les deja entrar de nuevo en la zona de liguilla, en frente un Águilas del que poco se puede destacar, si acaso su orden defensivo, pues en lo demás los de Manolo Sánchez solo han contemporizado. Su juego, que no ha brillado en absoluto, se ha visto engordado por una desafortunada labor arbitral, el Ciudad les paso por encima en la segunda parte de esta parte, pero su dominio absoluto no sirvió para plasmarlo en goles. Al final, un punto para cada equipo que no les sirve para casi nada a rojinegros y blanquiazules. Por cierto estos últimos comenzaron el partido arrodillados como protesta por la situación económica que esta padeciendo el club.
En el encuentro se marcaron desde el inicio por ambos equipos posiciones muy tácticas. El Águilas, con mucha gente en el centro de campo, y arriba un rápido Iván Nofuentes que mientras le duro la gasolina puso en aprietos a la zaga local; el Ciudad salió con un equipo muy ofensivo en el que por momentos los delanteros llegaban a estorbarse, aunque de ellos fueron las únicas y principales ocasiones del encuentro, sobre todo cuando a los 16 minutos, un pase de Aitor lo recoge en carrera Gustavo Souto y tira cruzado. El equipo local buscaba sobre todo los desmarques del gallego que entre líneas se mueve como pez en el agua, pero la marca fija de Corral y Marco Ortega han hecho que el delantero apenas pudiera revolverse sin tener siempre un jugador encima.
Los minutos fueron pasando entre pases largos de unos buscando a Martín Ortega y balonazos desde la defensa de otros, esperando que les sonara la flauta en botas de un Rafita que estuvo muy bullicioso, pero también poco efectivo. El Águilas se dejaba llevar porque el Ciudad tampoco le exigía mucho. El partido tuvo de nuevo un atisbo de lucidez en el minuto 36, balón de Juan Carlos para Edu Espada que regatea a su par y desde la frontal envía un disparo que sale lamiendo el poste derecho de la portería defendida por José Juan.

Jugada polémica

La jugada polémica del partido llegaría en el añadido del primer tiempo; un balón que centra Sivori, Alcántara salta y el balón le da en el brazo; el arbitro manda seguir porque lo ve involuntario, pero su juez asistente le cruza la bandera y el colegiado decreta pena máxima. El penalti lo lanzó Sivori haciendo el 0-1 con el que se llego al descanso.
Beto dio entrada en la segunda mitad a Hugo y el equipo cambio su fisonomía, también porque el Águilas, con el empate, no buscaba la portería y con la victoria no quería ya saber nada. El dominio correspondió a los locales que comenzaron a mandar balones a un inspirado Martín Ortega . Balón que cogía el extremo del Ciudad terminaba creando peligro. Sin embargo cuando el partido se encontraba mas tranquilo llego el gol local: falta en la línea de tres cuartos del Ciudad, el Águilas se queda protestando la infracción, lo que aprovecha Félix Prietopara centrar al área, donde Gustavo Souto deja el balón a Martín Ortega que empalma al fondo de la red.

FICHA TÉCNICA

Ciudad de Murcia:
Juanma, Joaquín, Alcántara, Mikel Méndez, Juan Carlos, Aitor, Guille Roldan (Félix Prieto m-59), Martín Ortega, Iker Rodellar (Hugo m-46), Edu Espada (Marcos Gondra m-61) y G. Soutó.

Águilas: José Juan, Velázquez, M. Ortega, Corral, P. Suárez (Alfonso m-91), Romerito, Martín Tártara (Sergio m-46), Rafita (Navarro m-74), Sivori, Lalo y Nofuentes

Árbitro: Benjumea Álvarez (andaluz), muy protestado, no estuvo acertado en todo el partido.

Goles: 0-1, min. 46: Sivori. 1-1, min. 69: Martín Ortega.

Incidencias: Partido disputado en el Juan Cayuela ante unos 800 espectadores.