lunes, 16 de marzo de 2009

Alfaro 1 - 0 C.A.Ciudad de Murcia

El Ciudad de Murcia cayó por la mínima ante el Alfaro (1-0). A pesar de jugar gran parte del encuentro con un futbolista más, el cuadro visitante no estuvo acertado de cara a la portería y lo acabó pagando con la derrota.
El primer aviso llegó en el minuto 8 por parte de Israel Losa, que en un balón perdido dispara a puerta, luciéndose Zapata, que envió el balón a saque de esquina.
El conjunto visitante le iba comiendo cada vez más terreno al Alfaro, llevando mucho peligro en las botas de Aitor y Gustavo. En el 35, Aitor, en saque de falta, puso en verdaderos aprietos al meta local. Para colmo de males, el equipo riojano se quedó con un jugador menos al ser expulsado Aller a tres minutos del descanso.
En la segunda parte, minuto 75, en una jugada muy bien centrada, disparo Aitor dispara a puerta y el balón sale rozando el palo.
El Ciudad de Murcia dominaba el balón y mantenía el protagonista en las jugadas atacantes, pero en el minuto 63 apareció Guerica, se marchó de su defensor y realizó un medido centro para que Thaer acertara con la meta visitante.
Hizo mella el gol en el Ciudad y se vino abajo. El Alfaro disfrutó de sus mejores momentos y Thaer tuvo dos excepcionales ocasiones para aumentar la renta en el tanteador. Por parte visitante, Aitor lo intentó en una acción a balón parado y el esférico se estrelló en el larguero.
Al final, el Ciudad apretó mucho, pero el Alfaro defendió el resultado con uñas y dientes y consiguió una victoria por la mínima de un conjunto riojano que suma tres puntos vitales para tratar de mantener la categoría.

FICHA TÉCNICA

Alfaro: Luis Ángel, Xavi, Jorge, Murugarren (Munilla, min. 66), Aller, Marcos Martín, César Remón, Israel Losa, Guembe, Víctor Ramos (Guill, min. 63), Thaer, Guerica (Omar, min. 75).

Ciudad de Murcia: Zapata, Alcántara, Segovia, Mikel Méndez, Juan Carlos, Ortega, Ferreiro (Prieto, min. 46), Guille Roldán (Jondra, min. 64), Aitor, Gustavo (Hugo, min. 46), Joaquín.

Árbitro: Leo Ollo. Expulsó a Aller por roja directa (m. 42). Amonestó locales Thaer, Guembe, Víctor Ramos y Guerica; visitantes Segovia, Ferreiro y Ortega.

Gol: 1-0 m. 63, Thaer.

Incidencias: Polideportivo La Molineta. 600 espectadores (20 visitantes)

12 hintxas rojinegros desplazados desde Murcia y Euskal Herria a tierras riojanas.